Na manhã dessa quinta-feira (9/9), visitei o Cabo da Roca, ponto mais ocidental da Europa. Fui acompanhado pelo senhor Rui Franco, que trabalha com um dos crustáceos marinhos mais consumidos na Espanha e Portugal, o “Percebe”. O quilo pode chegar a R$ 800,00, na Espanha.
Para chegar à praia, precisamos descer a pé uma falésia de 140 metros de altura e com um terreno íngreme.
Para quem não tem preparo físico a aventura foi bem cansativa, mas valeu a pena, pois a vista da praia é magnífica.
O percebe é uma espécie notável, adaptada às difíceis condições físicas e biológicas das bases das falésias e rochedos, exposto à rebentação e às correntes marinhas da costa rochosa. O percebe é um crustáceo marinho que se encontra desde a costa oeste britânica até ao Senegal.
O sabor é próximo ao marisco. Em Madri, o quilo do percebe pode chegar a R$ 800,00. Um prato com 100 gramas do crustáceo marinho, em alguns restaurantes espanhóis podem chegar a R$ 400,00.
Rui Franco, da Ericeira, na pesca do percebe, no Cabo da Roca.
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